设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>新闻浏览>会中央要闻

民进十四届四十三次主席办公会开展集体学习

发布时间:2022-06-17     来源:民进中央宣传部

放大

缩小

  6月17日上午,民进十四届四十三次主席办公会在京召开。民进中央主席蔡达峰,常务副主席刘新成,副主席朱永新、王刚,副主席兼秘书长高友东出席会议。会议围绕当前经济形势和经济工作开展集体学习。

  蔡达峰作领学发言。他说,今年以来,新冠肺炎疫情和国际形势发展导致风险挑战增多,我国经济社会发展面临诸多困难和挑战,群众普遍关注,做好经济工作、切实保障和改善民生至关重要。中共中央高度重视、积极应对。中共中央政治局4月29日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,作出了全面的部署。

  蔡达峰指出,学习领会中共中央政治局会议精神,首先要准确理解形势,总体看大势,坚定发展信心,坚持稳中求进,积极应对挑战。第二要准确理解任务,准确把握中共中央不断出台的稳增长、稳就业、稳物价的大政方针,全面贯彻防住疫情、稳住经济、安全发展的明确要求,增强为中共二十大召开营造良好环境的政治责任。第三要积极发挥作用。一方面要凝心聚力,要特别加强民进自身的思想政治工作,在复杂的形势和环境中坚定立场和态度,加强学习研究,依据大政方针,坚持正面发声,强化舆情工作,防范风险隐患。一方面要履职尽责,助力大政方针的落实,深入调查研究,反映社情民意,积极建言献策,热情服务社会。民进各级领导班子应增强责任感,立足大局,自觉担当,带好队伍,团结互联,带动全会广大会员理解和服务大局,展现出民进作为中国特色社会主义参政党新的面貌。

  民进中央副秘书长、机关各部门负责人列席会议。

作者:张宏峰     责任编辑:谷然
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823