设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>新闻浏览>图片新闻

刘新成出席中国艺术研究院成立70周年座谈会

发布时间:2021-12-23    文章来源:人民政协报   作者:郭海瑾       责任编辑:张禹

12月21日,中国艺术研究院成立70周年座谈会在京召开。

  12月21日,中国艺术研究院成立70周年座谈会在京召开。全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成出席并讲话。

全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成出席并讲话。

  刘新成指出,文化文艺工作是培根铸魂的工作。中国艺术研究院的专家学者潜心研究、深入实践,不断推动艺术与人文教育发展,为国家培养了大批优秀专业人才。当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,中国艺术研究院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,强化全局意识,主动担起重任,总结党的百年奋斗在文化艺术方面的重大成就和历史经验。要坚定文化自信,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。要以社会主义核心价值观为中心,坚持“文艺为人民服务、为社会主义服务”方向,坚持“百花齐放、百家争鸣”方针。要继承前辈学人孜孜不倦的治学精神,不忘初心使命,锐意开拓进取,培养出更多优秀的艺术家、文艺理论家、文艺批评家,为繁荣中国特色社会主义文化艺术事业、建成社会主义文化强国保驾护航。

  文化和旅游部党组书记、部长胡和平在会上发言。中国艺术研究院院长韩子勇介绍有关情况。文化和旅游部直属单位代表,中国艺术研究院专家、学者、艺术家代表,高校嘉宾代表做交流发言。

下一篇民进中央机关召开机关公务员2021年度考核动员会

图片新闻

更多 >>

Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823