设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>会员风采>会员风采

防汛救灾勇担当 民进“玫瑰”守初心

——记民进新乡市委会秘书长林仙丹防汛救灾二三事

发布时间:2021-07-30     来源:民进河南省委会

放大

缩小

林仙丹(右二)

  7月20日以来,新乡市遭受到了特大暴雨灾情。灾情发生后,整个城区到处积水,最深处达1.5米深,新乡市进入紧急状态。全市上下都积极投入到防汛救灾中。在这期间涌现出了很多防汛救灾的一线英雄,同时还有很多的在幕后默默奉献保障物资救援的幕后“战士”。

  民进新乡市委会秘书长林仙丹自灾情发生以来,认真落实民进河南省委会和中共新乡市委统战部的安排部署,坚守使命初心,增强责任担当,全力做好全国民进对新乡市捐助物资的联系接收协调工作。

  7月20日以来,民进全国各级组织开展了对河南省的救灾捐助工作。作为具体的唯一联系人,林仙丹每天要接150至200个电话和微信,常常是从早上5点接到晚上12点。曾有一天,3个小时手机不间断通话,滚烫的手机立刻死机。当再次连接充电宝时,短短十几分钟,就有20多个未接电话短信提醒。面对全国民进人对新乡市的爱心,她要始终保持状态,一天下来喉咙嘶哑精疲力尽,但她看到有外地电话号码时,仍然强打精神接听电话解释情况。

  7月25日,在去高速口接收物资时,林仙丹由于一整天没有吃饭,突然感到头晕,突发低血糖状况,脸色苍白,信阳息县的爱心企业家要打开他们捐赠的面包时,她坚决不让。她说:“灾区的群众还在水中受难,这些是他们的救命粮,我没事,附近找个小商店,我买个棒棒糖就行了!”面对一车食品物资,她短短几句话,车上的几位男子汉,都眼含热泪。当爱心企业家回到信阳后,仍然关心她的身体状态,希望她保重身体。

  连续几天的高强度工作,林仙丹无暇照顾8个月大的儿子,她爱人也作为当志愿者,帮助开车接站联系。孩子全权委托朋友照顾,结果孩子连续发烧了3天,她却没有时间带孩子去医院。作为母亲,她很自责。但为了救灾,她们全家上阵,力争每一批物资送到最需要的地方去救助灾情,她感到骄傲和光荣!

  每次她送物资到村镇时,看到被洪水淹没的房屋,仍然泡在水中的庄稼,她都默不作声。农村走出来的她深知这样的灾情对于农民家庭意味着什么!

  她说自己做得都是一件件小事,但也正是这一件件小事兑现着她的初心,也正是这一件件小事在保障受灾群众的生活,她仍在用自己的坚守尽最大能力去帮助受灾群众。

作者:     责任编辑:张禹
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823