2021年11月30日 第十八期

民进反映社情民意信息主题年暨2021年参政议政年会

导语:2021年是民进反映社情民意信息主题年。12月1日,民进反映社情民意信息主题年工作会暨2021年参政议政年会在京召开。民进网站特推出此专题。

民进中央反映社情民意信息主题年工作会暨2021年参政议政年会在京召开

 民进中央常务副主席刘新成出席开幕式并讲话。

  12月1日,民进中央反映社情民意信息主题年工作会暨2021年参政议政年会在京召开,民进中央常务副主席刘新成出席开幕式并讲话,民进中央副主席朱永新主持开幕式并作闭幕讲话。会议采用线上线下结合的形式,在民进中央机关设立主会场,各省级组织机关设立分会场。

  开幕式上,朱永新宣读了《民进中央关于表彰民进全国反映社情民意信息工作先进集体和先进个人的决定》,295个集体和411名个人分获民进全国反映社情民意信息工作先进集体、先进个人称号。本次会议还表彰了民进中央2021年参政议政成果,共评选出一等奖52个、二等奖76个、三等奖103个。 

  6位民进全国反映社情民意信息工作先进集体和先进个人代表作交流发言,分享了对信息工作的认识体会、对工作经验的系统梳理和对一些问题的深入思考。

  会议期间,国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部部长侯永志作题为《对“新发展阶段,新发展理念,新发展格局”学习、认识、理解和思考》的专题报告。

  中央统战部一局有关同志、民进中央各专门委员会专职副主任在主会场参加会议,民进各省级组织分管参政议政工作的副主委、各省级组织和省会城市组织参政议政部门负责人、各省先进集体和先进个人代表在分会场参加会议,民进中央各专门委员会主任、参政议政合作平台专家通过视频会议系统在线参会。.....【更多】 

榜样·表彰

更多»

民进中央关于表彰民进全国反映社情民意信息工作
先进集体和先进个人的决定

  2021年是民进中央反映社情民意信息主题年。一年来,民进全会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,落实民进中央工作部署,聚焦反映社情民意信息工作的理论水平和实践能力,着力深化思想认识、完善制度机制、夯实人才基础、形成工作合力,切实推动反映社情民意信息工作成为民进履行职能的重要支撑和凝聚共识的重要抓手,涌现出一批取得突出成绩、作出突出贡献的先进集体和先进个人。

  为树立典型、表彰先进,激励全会各级组织和广大会员进一步做好反映社情民意信息工作,民进中央决定,授予民进北京市西城区委会等295个集体“民进全国反映社情民意信息工作先进集体”称号,授予黎辉等411名同志“民进全国反映社情民意信息工作先进个人”称号。希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉、勇立新功。

  建设中国特色社会主义参政党,更好地履行参政党职能,对民进全会充分了解社情民意、及时反映社情民意信息提出了新的要求。希望全会各级组织和广大会员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心、继续携手前进,围绕“十四五”经济社会发展目标和2035年远景目标,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

  中国民主促进会中央委员会

  2021年11月

  附:

  民进全国反映社情民意信息工作先进集体(295个)(点击进入)

  民进全国反映社情民意信息工作先进个人(411)(点击进入)

经验·交流

更多»
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823